🌼 Лето....ах летоооо! 🌼
👍ПИКНИЧОК👍

Союз покупателей

Войти

Авторизация


Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация

Автор Тема: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!  (Прочитано 4512 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ВИКТОРИЯ 78

  • VIP СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 10 494
  • Репутация: 154
    • ЛД

ДОРОГИЕ И ЛЮБИМЫЕ  УЧАСТНИКИ  НАШЕГО САЙТА!!!

Сегодня 14 февраля - День святого Валентина, день всех влюбленных!!!
Этот праздник очень романтичный и трогательный! В этот день хочется, чтобы все вокруг были влюблены и счастливы!
Наш сайт объявляет начало нового конкурса:
С ъ е д о б н ы е " в а л е н т и н к и"!
Условия конкурса:
1.Приготовить съедобную "валентинку" и сфотографировать её вместе с кулинаром.
2. С 30.01.2015 г. по 14.02.2015 г. разместить ваш "сердечный" фоторецепт на нашем сайте: 64pokupki.ru
3. С огромным удовольствием принимаем сладкие фоторецепты-признания в любви нашему сайту (нам 3 годика!!!!)
4. Уровень пользователя не ниже V (начинающий покупатель).
           

Присылайте свои фото в тему до 15 ФЕВРАЛЯ.

Обязательно указывайте ВАШЕ ИМЯ!

Если у кого-то не получится загрузить, мы поможем.

Лучшие 3 работы будут определены путем голосования с 15 ПО 16 ФЕВРАЛЯ.

Итоги голосования будут объявлены 17.02.2015 г.
Авторы 3 лучших фоторецептов получат ценные призы!!!   podarok.gif podarok.gif podarok.gif

1 место - романтический ужин на двоих в испанском кафе.  d_martini.gif
2 место - ценный приз.
3 место - ценный приз.

Желаем вам сладких творческих идей!

  :Целую: П о е х а л и !!! :Целую:
« Последнее редактирование: 14 Февраля, 2015, 09:51:33 am от ВИКТОРИЯ 78 »

 

Оффлайн 1802

  • Всем-всем деткам желаю крепкого здоровья!!!
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 939
  • Репутация: 92
  • Возьму в добрые руки котенка!!!
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #1 : 30 Января, 2015, 07:39:55 am »
0
 895.gif Ух ты! Какой "вкусный конкурс"  31.gif
А в моей семье -это ДВОЙНОЙ праздник   d_martini.gif: день варенья у младшей дочки (3 годика будет) и, собственно, сам День Влюбленных  d_martini.gif  895.gif 895.gif 895.gif
Попробуем поучавствовать  :Супер:  :Танцую:  kolyaska.gif sling.gif kolyaska.gif

А детки могут принимать участие в этом конкурсе????  :Я - за!:
Всем терпенья и удачи в наступающем учебном году!!!! :-)

Оффлайн ВИКТОРИЯ 78

  • VIP СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 10 494
  • Репутация: 154
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #2 : 30 Января, 2015, 14:01:49 pm »
0
Добрый день!
В конкурсе могут принимать участие все члены Вашей семьи.  :Супер:  :Ура:
"Любви все возрасты покорны.." (А.С.Пушкин)

Оффлайн korzhi4ka

  • Екатерина Корженевская
  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 245
  • Репутация: 20
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #3 : 30 Января, 2015, 15:02:35 pm »
0
Я хочу предложить испечь для своих родных и близких вот такую валентинку.Одним движением ножа одна "валентинка превращается в ""много")))Вкусно,ароматно и очень необычно!!!Уверяю,ваши любимые будут приятно удивлены! 31.gif

Кофейный кекс "Валентинка"с коричным соусом

Ингредиенты:
яйца   5 шт(2-в розовое тесто,3-в кофейное)
сахар    2 стак.(1ст-в кофейное тесто,0,7ст-в розовое,остальное в соус.)
сметана   1 стак.(в розовое тесто,+2ст.л в соус)
масло сливочное или маргарин   200 г(100г в розовое,100г в кофейное)
мука   3 стак.(1,5ст-в розовое,1,5 ст в кофейное тесто.)
сода гашеная уксусом   0.25 ч. л.
краситель пищевой   1 ч. л. розовый или красный
майонез   2 ст. л.
кофе растворимый   4 ч. л. без горы
соль   1 щеп.
разрыхлитель теста   10 г
ванильный сахар   10 г
крахмал картофельный   0.5 ч. л.
корица молотая   1 ч. л.
Сначала готовим розовое тесто:
В миске смешать растопленное масло,яйца,сметану и сахар,взбить венчиком до однородной консистенции.Добави ть соду гашеную уксусом и муку,перемешать,чтобы не было комочков.Всыпать краситель и перемешать до однородности цвета.выложить тесто на противень выстланный пекарской бумагой,разровнять.Выпекать 10-15 минут при Т 180гр.
Достать тесто,остудить и формочкой вырезать сердечки.Готовим кофейное тесто:кофе растворить в 1/4 стакане горячей воды.Яйца взбить с сахаром до пены.Добавить растопленное масло,майонез,соль,ванильный сахар,перемешать венчиком,просеять муку с разрыхлителем. Еще раз хорошо перемешать.Влить кофе,перемешать.Форму выстелить бумагой для выпечки,вылить немного теста на дно,разровнять,уложить сердечки по центру.Залить оставшимся тестом.Выпекать кекс при Т 180гр 45 минут.Вытащить кекс из духовки,дать немного остыть,освободить от бумаги.
Пока кекс отдыхает,готовим соус:в миске смешать,крахмал,корицу,сахар,0,5 ч.л муки и 100мл воды,поставить на газ и варить до загустения(не отходить,густеет очень быстро!)Снять с огня и остудить,добавить сметану и перемешать.Соус готов!Порезать на порционные куски “валентинки”,подавать с соусом.
Приятного аппетита!И чистой,безграничной любви) 901.gif
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2015, 13:08:17 pm от korzhi4ka »

Оффлайн Катерина064

  • СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 269
  • Репутация: 25
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #4 : 31 Января, 2015, 16:55:23 pm »
0
Девочки, предлагаю порадовать наших мужчин вот такой Валентинкой! Просто и красиво.

Онлайн Marusa

  • Торговец
  • *
  • Сообщений: 2 065
  • Репутация: 320
  • Буду рада Вашим отзывам
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #5 : 31 Января, 2015, 17:44:37 pm »
0
Девочки, предлагаю порадовать наших мужчин вот такой Валентинкой! Просто и красиво.

у меня всегда разрывается сверху до конца они)
ПО ВОПРОСАМ ЗАКУПКИ ПИШЕМ ТОЛЬКО В ТЕМАХ!!! ТАМ ОПЕРАТИВНО ОТВЕЧАЮТ ВСЕГДА!!!


Оффлайн елена м.

  • СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 1 919
  • Репутация: 363
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #6 : 31 Января, 2015, 22:49:44 pm »
0
Я хочу предложить испечь для своих родных и близких вот такую валентинку.Одним движением ножа одна "валентинка превращается в ""много")))Вкусно,ароматно и очень необычно!!!Уверяю,ваши любимые будут приятно удивлены! 31.gif

Кофейный кекс "Валентинка"с коричным соусом






вот ещё рецептик бы  ;)

Оффлайн Mihejkina

  • СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 6 447
  • Репутация: 294
  • ▬► У МЕНЯ в СБ-ВС выходные!!!
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #7 : 01 Февраля, 2015, 16:07:29 pm »
0
у меня всегда разрывается сверху до конца они)
Надо вот так )

Оффлайн Mihejkina

  • СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 6 447
  • Репутация: 294
  • ▬► У МЕНЯ в СБ-ВС выходные!!!
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #8 : 01 Февраля, 2015, 16:16:40 pm »
0
В том году так делала.
Вырезала формочкой для печенья
(фото не мое). Формочкой аккуратнее получается

Оффлайн anechka9

  • Буду благодарно за плюсики!
  • СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 152
  • Репутация: 37
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #9 : 02 Февраля, 2015, 12:03:08 pm »
0
///
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2015, 07:25:15 am от anechka9 »
Буду благодарно за плюсики!

Оффлайн ВИКТОРИЯ 78

  • VIP СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 10 494
  • Репутация: 154
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #10 : 02 Февраля, 2015, 16:54:13 pm »
0

Валентинки из блинов и на кофейной гуще...

Уважаемые конкурсанты!
Нам нужны лично ваши кулинарные шедевры, а не скопированные фотографии с других сайтов.

Оффлайн Mihejkina

  • СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 6 447
  • Репутация: 294
  • ▬► У МЕНЯ в СБ-ВС выходные!!!
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #11 : 02 Февраля, 2015, 17:53:08 pm »
0
Валентинки из блинов и на кофейной гуще...

Уважаемые конкурсанты!
Нам нужны лично ваши кулинарные шедевры, а не скопированные фотографии с других сайтов.

но это мы так готовимся  :Смеюсь:

Оффлайн Иринка17

  • VIP СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 242
  • Репутация: 12
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #12 : 02 Февраля, 2015, 23:22:57 pm »
0
А я для своих любимых пеку вот такие валентинки

Оффлайн Таня ХЭЛП

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: 10
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #13 : 03 Февраля, 2015, 10:22:21 am »
0
А я для своих любимых пеку вот такие валентинки
а рецепт?))) какие вкусняшки........ мммммм...

Оффлайн korzhi4ka

  • Екатерина Корженевская
  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 245
  • Репутация: 20
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #14 : 03 Февраля, 2015, 13:09:56 pm »
0

вот ещё рецептик бы  ;)
Очень сильно извиняюсь,что не написала рецепт,исправилась))
Если,что-то не понятно вот здесь расписала по шагово : http://nyam.ru/recipes/vypechka/keksy-maffiny/kofejnyj-keks-valentinkas-korichnym-sousom

Оффлайн елена м.

  • СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 1 919
  • Репутация: 363
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #15 : 03 Февраля, 2015, 13:45:59 pm »
0
Очень сильно извиняюсь,что не написала рецепт,исправилась))
Если,что-то не понятно вот здесь расписала по шагово : http://nyam.ru/recipes/vypechka/keksy-maffiny/kofejnyj-keks-valentinkas-korichnym-sousom

спасибо, замучу на днях )))

Оффлайн Анюта_04

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: 9
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #16 : 04 Февраля, 2015, 13:40:45 pm »
0
Предлагаю песочное медовое печенье!!!!
Печется быстро, съедается правда тоже налету!!!!!
Рецепт:
1 ст муки(стакан 250 мл)
70 г холодного(не из морозилки) сливочного масла
1 ст.л.жидкого мёда
3 ст.л.сахарной пудры(у меня ванильная)
1 желток
1 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
В миску просеять муку с разрыхлителем.Холод ное сливочное масло натереть в муку.Перетереть массу в крошку.Добавить сахарную пудру,мёд,щепотку соли и желток.Замесить гладкое тесто,скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут. (У меня муки ушло больше, чем написано)
Охлаждённое тесто раскатать в пласт,толщиной 0,5 см,формочками вырезать фигурки.
Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.Готовое печнье немного мягкое,когда остынет - станет рассыпчатым.Обсыпат ь печенье сахарной пудрой.И можно угощаться!

Оффлайн korzhi4ka

  • Екатерина Корженевская
  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 245
  • Репутация: 20
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #17 : 04 Февраля, 2015, 20:25:50 pm »
0
Хотите порадовать любимых в День Святого Валентина вкусным и ароматным завтраком,тогда испеките кокосовые панкейки!!Максимум 20 минут и потрясающий завтрак готов!

Кокосовые панкейки
Ингредиенты:
молоко кокосовое   200 мл
мука белая   1 стак.
сахар белый   3 ст. л.
разрыхлитель теста   2 ч. л.
соль   1 щеп.
яйца   1 шт
масло оливковое   1.5 ст. л.
масло сливочное   по вкусу

Смешать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты:
кокосовое молоко,яйцо и оливковое масло.Перемешать.
В другой миске:мука,разрыхлитель,сахар и соль.Перемешать.
Влить жидкие состовляющие в сухую смесь и перемешать,чтобы не было комочков.Сковороду смазать сливочным маслом и хорошо нагреть.Выложить тесто небольшими порциями.Я пекла с помощью формочки.Как появятся дырочки,переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем.Вылож ить на тарелку и полить любимым соусом(кленовый сироп,сгущенка,сметана,шоколадный соус…)
Приятного аппетита!

Оффлайн Иринка17

  • VIP СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 242
  • Репутация: 12
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #18 : 04 Февраля, 2015, 23:29:58 pm »
0
а рецепт?))) какие вкусняшки........ мммммм...

Всё очень просто, берём дрожжевое тесто (я тесто покупаю, т.к. самой ставить его нет времени), затем делим его на кусочки таких размеров, какие хотите сердечки, из кусочка раскатать лепешку, смазать подсолнечным маслом, сверху посыпать сахаром, можно добавить мак (кто как любит) и свернуть в рулетик, затем сложить его пополам, сделать надрез на сгибе вдоль и развернуть, то у вас получится сердечко.В духовку минут на 30. Приятного аппетита!!!

Оффлайн таня попова

  • Покупатель
  • *
  • Сообщений: 9 627
  • Репутация: 629
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #19 : 05 Февраля, 2015, 20:31:06 pm »
0
Всё очень просто, берём дрожжевое тесто (я тесто покупаю, т.к. самой ставить его нет времени), затем делим его на кусочки таких размеров, какие хотите сердечки, из кусочка раскатать лепешку, смазать подсолнечным маслом, сверху посыпать сахаром, можно добавить мак (кто как любит) и свернуть в рулетик, затем сложить его пополам, сделать надрез на сгибе вдоль и развернуть, то у вас получится сердечко.В духовку минут на 30. Приятного аппетита!!!
[/quoteСпасибо)))

Оффлайн Олесечка22

  • Постоянный покупатель
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 4
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #20 : 09 Февраля, 2015, 19:31:09 pm »
0
Здравствуйте!!!Предлагаю Вашему вниманию мою утренную работу на день святого Валентина для мужа! Казалось бы, банальный рецепт сосисок с яичницей можно приготовить по разному)))В моей задумке Желток яйца - это солнышко, под которым наслаждаются два влюбленных сердца мы с мужем (сосиски) расположившись на весеннем лугу (зелень). Ну и конечно кепчуп послужил для выражения искренних чувств 901.gif Так как весна не за горами и мы все ее ждем то получается солнышко и травка очень даже актуально)))Муж был в восторге 895.gif

Оффлайн Людмила 23

  • ТОВАРЫ В НАЛИЧИИ https://64pokupki.ru/catalog/2227/ !
  • Купец
  • *
  • Сообщений: 6 645
  • Репутация: 270
  • ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ ПОЛНЫХ ДО 74 РАЗМЕРА!
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #21 : 10 Февраля, 2015, 21:17:34 pm »
0
Всем привет! Тоже хочу поучаствовать в конкурсе  ;)
    В этом году пока не пришлось приготовить, залезла в семейный архив прошлых лет)))
В далеком 2012 году, супруга удивляла вот такими шедеврами)  :Смеюсь:
    На первом фото салат всем известный как "Мимоза"
Ингредиенты:
Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)
Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)
Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)
Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)
Майонез — 250 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Зелень — 50 Грамм (Укроп или петрушка)
  Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
    Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
   Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
Последний слой - украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!
   Второе фото так сказать на десерт торт "Каскад" только в исполнении сердца!
Ингредиенты:
250 гр. масла или маргарина, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. муки.
Крем: 2 части сахара, 1 часть сметаны. Взбить.
Первый корж раскатать, остальное тесто на шарики, и выпекать, выкладывая горку(я выложила в виде сердца) и обильно поливать кремом.   Приятного всем аппетита!
►В НАЛИЧИИ► http://64pokupki.ru/catalog/2227
►МУЖСКАЯ ОБУВЬ БЕЗ РЯДОВ! http://64pokupki.ru/catalog/1209/
► ТРЕНД► http://64pokupki.ru/catalog/4427
► БАЙРОН-50%► http://64pokupki.ru/catalog/2011
► МУЛЬТИВАРКИ ►  https://64pokupki.ru/catalog/1583/
► ТРИКОТАЖ СКИДКИ ► https://64pokupki.ru/catalog/898/

Оффлайн Tanyushka

  • Начинающий покупатель
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 2
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #22 : 12 Февраля, 2015, 10:57:28 am »
0
Вот такую валентинку предлагаю испечь для своих любимых.Пирог из дрожжевого теста с клубникой.А еще -бисквитный торт с заварным кремом и прослойкой из клубники и зефира.В этом году придумаю что-то новенькое,а для вас-мои прошлые выпечки.
Пирог «Клубничная любовь» — очень легкий в приготовлении и божественно незабываемый на вкус. Удивите своего любимого потрясающей выпечкой в День Святого Валентина. Это будет вкусный и оригинальный подарок, который он обязательно оценит.
Состав:
Тесто:
Мука — 4 ст, Молоко — 200 мл, Яйцо -1 шт, Масло слив. — 75 г,Дрожжи сух. — 1 ч.л. (если живые — 20 г), Сахар — 1 ст.л, .Соль — 1 ч.л.
Начинка:
Свежемороженые ягоды или фрукты (у меня клубника) — 300-400 г,Сахар — по вкусу, Крахмал — 2 ст.л.
Желток — для смазывания теста
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто и дать ему подойти. Тесто разделить на 2 части и раскатать, вырезать 2 сердца, одно немного больше другого. Выложить меньшее сердце на смазанный маслом противень, сверху выложить начинку, отступая по краям. Накрыть пирог вторым сердцем с вырезанными в нем небольшими сердечками. Края защипать и подогнуть под низ. Смазать желтком. Украсить пирог вырезанными сердечками, оставшимися от второго сердца. Их тоже смазать желтком.Поставить  в разогретую духовку до 180°C и выпекать до готовности теста и красивого золотистого цвета.

Оффлайн Иванова Елена

  • СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 2 182
  • Репутация: 168
  • Елена Иванова
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #23 : 12 Февраля, 2015, 14:10:50 pm »
0
А я тоже с тортиком для любимого!

Торт "Tartelletta Tiramisu" от Луки Монтерсино

Торт для разъемной формы 20 см. Указанного количества ингредиентов хватит на 8 порций (у меня форма 27 см, все увеличила в 1,5 раза). Торт может храниться в морозильнике до 1 месяца, за 12 часов перед подачей поставить торт в холодильник размораживаться.Вы также можете разбить его приготовление на несколько дней, при необходимости замораживания заготовки.
Например:
1 день. Приготовить песочное тесто и Мусс Тирамису (убрать в холодильник).
2 день. Приготовить Франжипан, поставить торт в духовку. В это время сделать ганаш. Вылить его на торт и убрать в холодильник.
3 день. Приготовить Сабайон. Собрать торт.
 
Для основы:
кукурузная мука - 60 г
сливочное масло - 80 г
сахарная пудра - 90 г
разрыхлитель - 2 г
яичные желтки - 50 г
молоко - 8 мл
рисовая мука - 100 г

Франжипан с какао
миндаль - 120 г
сахар тростниковый - 115 г
сливочное масло - 120 г
яйца куриные - 120 г
рисовая мука - 35 г
рисовый крахмал - 10 г
какао-порошок - 15 г

Кофейный ганаш
сливки 33-35% - 150 мл
кофе растворимый - 4 г
глюкоза сироп - 35 г
шоколад черный горький - 140 г
сливочное масло - 40 г
растительное масло - 20 мл

Мусс Маскарпоне
яичные желтки - 50 г
сахар - 100 г
вода - 30 мл
ваниль в стручках - 1 стручок
сливки 33-35% - 200 мл
маскарпоне - 200 г
желатин листовой - 5 г

Соус Сабайон
яичные желтки - 100 г
сахар - 100 г
марсала - 150 мл

Приготовить рисовое песочное тесто.
Просеять оба вида муки. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.Отделить желтки от белков. Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко. Хорошо перемешать. Затем всыпать муку и быстро перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа (я оставила на ночь).

Приготовить франжипан с какао.
Миндаль положить в чашу блендера и измельчить. Добавить тростниковый сахар (заменила на обычный) и хорошо перемешать. Добавить холодное сливочное масло, какао, муку, крахмал (заменила на кукурузный) и измельчить в крошку. Затем добавить яйца. Замесить тесто (как густая сметана).
Достать тесто из холодильника, дать ему полежать 20 минут при комнатной температуре. Потом осторожно раскатать круг, толщиной не более 0,4-0,5 см, если нужно, присыпать мукой. Осторожно перенести пласт в форму (для меня этот этап был самым трудным), формируя бортики, излишки теста отрезать ножом. Затем форму с тестом наполнить франжипаном и отправить в холодильник на 20 минут. После этого выпекать в разогретой духовке (180 градусов), в течение 35-40 минут (Алена рекомендует, накрыть форму фольгой, которую снять через 20-25 минут после начала выпекания, чтобы не сгорели края). Дать полностью остыть.

Приготовить кофейный ганаш.
Сливки, сироп глюкозы и растворимый кофе вскипятить. Затем добавить темный шоколад, варить на медленном огне до полного растворения шоколада, не давать кипеть. Массу остудить до 50 градусов, добавить сливочное и рисовое масло, хорошо размешать.
Когда корж с франжипаном полностью остынет, вылить на него кофейный ганаш. Убрать торт в холодильник. Ганаш должен полностью застыть.

Приготовить мусс маскарпоне.
Замочить желатин согласно инструкции на упаковке, примерно на 10-15 минут. Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь, варить пока сахар не растворится, а температура массы достигнет 121 градуса. Тем временем взбить желтки с семенами ванили на большой скорости миксера до белого цвета. Сахарную массу (121 градус) тонкой струйкой влить во взбитые желтки, продолжая взбивать около 5 минут. За это время крем полностью остынет, загустеет и увеличится в объеме. Затем отделить от этой массы 1 ст. л. и чуть-чуть нагреть ее на огне, или в микроволновке. Добавить отжатый от воды желатин и размешать до полного его растворения. Смешать с остальной массой. Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать лопаточкой (не взбивать!). Взбить сливки до устойчивых пиков и осторожно, не спеша подмешать их к массе. Вылить готовый крем в силиконовую форму (я выбрала в виде сердца) и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Когда кофейный ганаш хорошо застынет, аккуратно выложить на него мусс маскарпоне (хорошо застыл). Сверху посыпать какао. Украсить по своему вкусу. Каждый кусочек подавать с соусом Сабайон.

Приготовить соус Сабайон.
Взбить желтки с сахаром до бела. Поставить миску с желтками на водяную баню. Непрерывно взбивая миксером, добавить Марсалу (заменила на белое сухое вино). Взбивать 10 минут. Соус загустеет и увеличится в объеме. Можно подавать как самостоятельное блюдо на десерт.
Приятного аппетита!

Оффлайн ALEVTINA

  • СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 212
  • Репутация: 9
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #24 : 13 Февраля, 2015, 10:33:31 am »
0
Иванова Елена,  это что-то невероятное!!!  :Здорово:
Счастье есть!!! Его не может не быть)))

Оффлайн Иванова Елена

  • СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 2 182
  • Репутация: 168
  • Елена Иванова
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #25 : 13 Февраля, 2015, 14:39:10 pm »
0
Иванова Елена,  это что-то невероятное!!!  :Здорово:
Алечка, большое спасибо!  901.gif  901.gif  901.gif

Оффлайн Mihejkina

  • СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 6 447
  • Репутация: 294
  • ▬► У МЕНЯ в СБ-ВС выходные!!!
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #26 : 13 Февраля, 2015, 14:50:45 pm »
0
Ну девочки, вы и мастерицы.
Красотища-вкуснотища

Иванова Елена,  мне бы месяца не хватило
очень здорово  :Здорово:


  Laie_57.gif побежала печь печенки

Оффлайн Иванова Елена

  • СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 2 182
  • Репутация: 168
  • Елена Иванова
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #27 : 13 Февраля, 2015, 16:51:57 pm »
0
Ну девочки, вы и мастерицы.
Красотища-вкуснотища

Иванова Елена,  мне бы месяца не хватило
очень здорово  :Здорово:


  Laie_57.gif побежала печь печенки
Наташа, когда я увидела такой торт в интернете и думать не могла, что смогу его испечь, а вот получилось, за два дня управилась, здесь большое ждешь, когда застынет, а делать не сложно  tablichki-738.gif

Онлайн Darya

  • VIP СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 8 907
  • Репутация: 1790
  • Я этого хочу. Значит, это будет. Генри Форд
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #28 : 13 Февраля, 2015, 18:25:27 pm »
0
Елена Иванова как всегда шидеврально я вами восхищаюсь
Люблю этот сайт и все вытекающие из него последствия)))

Оффлайн dana-kot

  • СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 159
  • Репутация: 16
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #29 : 13 Февраля, 2015, 21:51:05 pm »
0
Какой замечательный конкурс!!! Хочу поучаствовать!!! Вот такое сердце сделала для любимых!

Рецепт творожно-йогуртового торта:
Для бисквита:
Кисель  — 250 г
Яйцо      — 3 шт
Мука      — 3 ст. л.
Разрыхлитель – 1п
Для начинки:
вишня или малина 600 г
желатин лист. - 5 г
йогурт 800 г
сахар 130 г
творог 400 г
Ягодный слой:
Смородина 200 г
Желатин 5 г
Вода 100 мл
Сахар 2 ст. л
 - Яйца взбить, добавить размятый кисель и муку, разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Форму смазать маслом, выпекать в духовке в течение 20-25 минут, при 180 С.
- Перемешать йогурт, сахар и ванильный сахар. Отжать желатин, ввести в йогуртовую массу, немного подогрев до 40-60 градусов. Соединить с творогом и ягодами. Корж выкладываем в форму с разъемным кольцом. Выложить на корж крем и поставить в холодильник на 3 часа.
-  Воду смешать с желатином и сахаром, подогреть, но не доводить до кипения. Желатин и сахар должны раствориться. Отставить в сторону и дать остыть. Разложить ягоды на поверхности йогуртового слоя и залить остывшим желатином с сахаром. Убрать в холодильник до полного застывания.

Дарья.
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2015, 22:32:32 pm от dana-kot »

Оффлайн Иванова Елена

  • СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 2 182
  • Репутация: 168
  • Елена Иванова
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #30 : 14 Февраля, 2015, 00:24:53 am »
0
Елена Иванова как всегда шидеврально я вами восхищаюсь
Дашенька, большое спасибо!  901.gif  901.gif  901.gif

Онлайн Marusa

  • Торговец
  • *
  • Сообщений: 2 065
  • Репутация: 320
  • Буду рада Вашим отзывам
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #31 : 14 Февраля, 2015, 10:26:55 am »
0
У меня все слишком просто не для конкурса, а поддержки ради. Утро выдалось блинным. Правда блинчики в форме сердечек) Дальше вымудрять было некогда)))) впереди 3 ТК и 5 грузов))))))
Кстати не думайте, блина было всего не 4 конечно)))) просто параллельно семья сидела и их ела)))) Вот то что успела сфоткать)
ПО ВОПРОСАМ ЗАКУПКИ ПИШЕМ ТОЛЬКО В ТЕМАХ!!! ТАМ ОПЕРАТИВНО ОТВЕЧАЮТ ВСЕГДА!!!


Оффлайн maryrep

  • СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 174
  • Репутация: 12
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #32 : 14 Февраля, 2015, 16:15:46 pm »
0
УРА!УРА!УРА! Обожаю конкурсы!!!! А уж съедобные    :Крейзи:   895.gif  это просто праздник  tablichki-738.gif

Приготовила и свою валентинку в честь ДНЯ РОЖДЕНИЯ СОЮЗА ПОКУПАТЕЛЕЙ!!!!!! Laie_16.gif d_martini.gif podarok.gif  Девочки организаторы спасибо Вам за Ваш труд, потому что СП так прочно вошел в нашу жизнь что даже и не представляю как мы раньше без Вас, а Вы без Нас обходились :Благодарю:
Короче, ближе к теме.   Торт Элегия (для любителей сливочно-творожных тортиков)  Очень нежный и вкусный тортик с воздушным бисквитом и двумя видами творожной начинки – ягодной и фруктовой. За основу взяла одноименный торт из моей самой-самой любимой брошюрки 20-летней давности «Домашнее приготовление тортов. 100 рецептов». За давностью лет, конечно же, рецепт претерпел изменения, в частности я «облегчила» бисквит и творог заменила на такой популярный в современной кулинарии творожный сыр. С ним суфле получается нежнее и воздушнее, но для эконом-варианта можно использовать и обычный творог. Итак, приступим

Продукты для теста на один корж:
2 крупных яйца
2 ст.л. сахара
1 ст.л. муки*
1 ст.л. крахмала*
1 ст.л. молотых орешков* (орехи предварительно обжарить, затем измельчить в порошок) (P.S. готовила без них)
0,5 ч.л. разрыхлителя
Продукты для творожно-ягодной начинки:
Консервированная ягода - клубника, малина или вишня (у меня была смородина замороженная покупная)
Творог или творожный сыр** – 250г
Жирные сливки для взбивания – 250мл
Пакетик закрепителя для сливок (не обязательно, но иметь на всякий случай)
3-5 ст.л. сахарной пудры (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения)
Сок 0,5 лимона
Продукты для творожно-фруктовой начинки:
Консервированные фрукты - персики или абрикосы (у меня было баночка персиков в сиропе)
Творог или творожный сыр** – 250г
Жирные сливки для взбивания – 250мл
Пакетик закрепителя для сливок (не обязательно, но желательно)
3-5 ст.л. сахарной пудры (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения)
Сок 0,5 лимона
Готовим бисквит:
Яйца с сахаром взбить на максимальной мощности миксера не менее 5 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в несколько раз. В отдельной миске смешать все «сухие» ингредиенты: муку с разрыхлителем, крахмал, орехи и аккуратно перемешать с яичной массой. В форму выложить пергамент, смазать дно и бока формы промасленной рукой и вылить тесто. Выпекать корж при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Аналогично выпечь второй корж. (каюсь, грешна, в качестве экономии времени пекла 2 и резала поперек)
Коржам дать остыть. Пропитать фруктовым сиропом и оставить «отдыхать». Приготовим творожно-ягодную начинку:
Взбить сливки (если необходимо, добавить закрепитель). Добавить творожный сыр, сахарную пудру, сок 0,5 лимона и снова взбить до однородности.Ввести ягоды, тщательно перемешать.
Начинаем сборку торта:
Так как тортик высокий, то из пергаментной бумаги или плотного файла проложить дополнительные бортики. Выкладываем первый корж. Заливаем творожно-ягодной начинкой, выравниваем. Сверху выкладываем второй корж (пропитанной стороной на начинку). Другую сторону коржа (т.е. которое было дном) пропитываем фруктовыми сиропом (нескольких ложек будет достаточно) и убираем в холодильник на 30-60 минут.
А пока….
Приготовим творожно-фруктовую начинку: Готовим творожно-фруктовую начинку по аналогии с творожно-ягодной.
Взбить сливки (если необходимо, добавить закрепитель). Добавить творожный сыр, сахарную пудру, сок 0,5 лимона и снова взбить до однородности. Ввести рубленные персики, тщательно перемешать. Продолжаем сборку тортика:
Из холодильника достаем форму. На второй корж выкладываем  творожно-фруктовую начинку. Для украшения зальем холодной водой 1 листик желатина, оставим на 10мин. для набухания. Вырезала из оставшихся персиков украшения и залила желатином . А также украсила тертым шоколадом.Отправляе м торт в холодильник для окончательного застывания, лучше на ночь. Только не пугайтесь, что я столько много расписАла. Постаралась все изложить подробно, чтобы не возникало вопросов в процессе приготовления. Но, если что-то осталось непонятно, спрашивайте! С удовольствием отвечу! Приготовила пока детеныш спал днем))) А пока угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!

P.S.  Девочки, сначала сфоткала в форме, побоялась что как буду доставать из нее то тортик травмирую. Но ничего подобного не случилось, хоть не совсем удачная форма, но тортик вынулся замечательно.




 

Оффлайн maryrep

  • СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 174
  • Репутация: 12
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #33 : 14 Февраля, 2015, 16:19:05 pm »
0
Не все фотки уместились  :Извиняюсь:

Оффлайн maryrep

  • СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 174
  • Репутация: 12
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #34 : 14 Февраля, 2015, 16:20:36 pm »
0
Блин, ну как то грустно совсем. Только по одной фотке грузит  :Ужас:  А хотелось несколько :Удивляюсь:

Оффлайн Svetulek

  • СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 1 630
  • Репутация: 352
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #35 : 14 Февраля, 2015, 17:16:58 pm »
0
с Днем Святого Валентина!!! :Ромашки: А мне сегодня дочка  испекла Кекс Мраморный из закупки Размешайка.

Оффлайн Полинчик

  • СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 206
  • Репутация: 162
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #36 : 14 Февраля, 2015, 20:24:57 pm »
0
Так мы с дочкой 4 лет поздравляли любимого папу.  895.gif 895.gif 895.gif
Наш папа большой любитель оладьев, и мы испекли ему вот такую красоту. Я пекла, а дочка придумывала. Мы сделали 3 сердечка из оладьев и "торт": несколько оладушков сложили друг на друга и промазали, как кремом, малиновым вареньем домашнего приготовления. Сделали из варенья сердечко, а наверху  d_sunny.gif из мёда. Лучики делали зубочистками. Хотели ещё нарисовать облачка из сметаны, чтоб начинок к оладьям было побольше, но места на тарелке не хватило. Такой вот получился экспромт, заранее мы не готовились.  jc_idea.gif  Сказать, что папа был счастлив :Ура: :Ура: :Ура: :Ура:, это ничего не сказаь! Самая большая похвала-искренняя благодарность за заботу и любовь.

Оффлайн MEDWEJONOK

  • VIP СП-клуб
  • *
  • Сообщений: 1 138
  • Репутация: 61
    • ЛД
Re: ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС "Съедобные валентинки"!
« Ответ #37 : 14 Февраля, 2015, 21:35:23 pm »
0
Вариации на тему "лебединая верность"- лебеди из заварного теста(100 г масла или маргарина кипятим со стаканом воды, не снимая с огня всыпать стакан муки, быстро размешать, снять с огня, охладить и вбить четыре яйца) с классическим сгущеночным кремом(банка сгущенки и пачка масла), ну и желе-как рука возьмет